Политика конфиденциальности

I. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО НПП «Интеллект Софт», расположенного по адресу: 443010, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 103, оф. 47 (далее — «Компания») и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) Компании.

Цель данной Политики Конфиденциальности — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Под обработкой персональных данных понимаются любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Компании и действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

II. Сбор персональных данных

Цель обработки персональных данных — выполнение обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования сервисов Компании.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется только с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Мы можем запрашивать у Пользователей персональные данные в любой момент, когда Пользователи связываются с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Компания может собирать такие данные, как:

Персональные данные могут также включать в себя дополнительные данные, предоставляемые Пользователями по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств, вытекающих из договора на оказание услуг. Компания вправе запросить у Пользователя дополнительные документы либо данные, которые, по усмотрению Компании, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Пользователи привлекают или приглашают к работе с Компанией других лиц, Компания может собирать предоставляемые Пользователями персональные данных об этих лицах, такую как: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных мы обеспечиваем точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Пользователям уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Пользователь не желает быть включенным в наш список рассылки, Пользователь может в любое время отказаться от рассылки путём информирования Компании по указанным контактам для обратной связи.

Время от времени мы можем использовать персональные данные Пользователей для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик Компании, а также подтверждающих размещенные Пользователями заказы. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений Пользователей с Компанией, Пользователи не могут отказаться от получения таких сообщений.

Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Сбор и использование данных, не являющихся персональными

Компания также собирает данные, не являющиеся персональными — данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Компания может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей.

Компания может собирать информацию о том, чем интересуется пользователь на нашем веб-сайте. Такая информация собирается и используется для того, чтобы помочь нам предоставлять более полезную информацию нашим клиентам и для понимания того, какие элементы нашего сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Пользователя — раскрыть персональные данные Пользователя. Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если такое раскрытие необходимо и уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

Идентификационные файлы (Сookies)

Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать такие технологии, как идентификационные файлы cookies. Эти технологии помогают нам лучше понимать поведение пользователей, сообщают нам, какие разделы нашего сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Мы рассматриваем информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Нашей целью в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Компанией. Например, зная Ваше имя, мы можем использовать его в наших коммуникациях. Зная, что кто-либо, используя Ваш компьютер или устройство, приобрел определённый продукт или воспользовался определенной услугой, мы можем обеспечивать более полное соответствие Вашим интересам рекламных сообщений и сообщений электронной почты. В конечном итоге все эти знания помогают нам предоставлять Вам обслуживание высшего качества.

Вы можете отключить cookies в настройках используемого Вами веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства веб-сайтов, мы собираем некоторую информацию автоматически и храним её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Мы используем такую информацию для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации о нашем основном контингенте пользователей в целом. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

В некоторых наших сообщениях электронной почты мы используем интерактивные ссылки на информацию, размещённую на сайте Компании. Когда пользователи проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения на нашем веб-сайте, их запросы проходят отдельную регистрацию. Мы отслеживаем такие «проходные» данные, для того чтобы помочь нам определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность наших коммуникаций с потребителями. Если Вы предпочитаете, чтобы Ваши обращения не отслеживались подобным образом, Вы не должны проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

Пиксельные ярлыки позволяют нам направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом потребителями, и сообщают нам, были ли такие сообщения прочитаны. Мы можем использовать такую информацию для ограничения количества направляемых потребителям сообщений или прекращения их направления.

VI. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует продукты, услуги или приложения Компании или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые им персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Пользователь в таких случаях самостоятельно несёт ответственность за персональные данные, которые он предпочитает предоставлять. Например, если Вы указываете своё имя и контактный телефон в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

Целостность и сохранение персональных данных

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь может легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством.

Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок. Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

Сторонние сайты и услуги

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги Компании могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Пользователей изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые доступны любому пользователю сети Интернет.

Соблюдение Политики Конфиденциальности на уровне Компании

Для того чтобы убедиться, что все персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

Обратная связь

Если у Вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

VII. Обращения пользователей

К настоящей Политике Конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в разделе «Общие положения» настоящего Положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного посредством формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен удостоверять его личность, а потому должен содержать:

Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

VIII. Прочее

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

Компания ООО НПП «Интеллект Софт»

Приложение. Сookies (куки)

На сайте korobka.online и его поддоменах используются куки (cookies). Куки — это небольшие файлы данных, которые сохраняются на Вашем компьютере или устройстве при посещении нашего веб-сайта. С их помощью веб-браузер запоминает информацию, которая позволяет упростить работу с сайтом и сделать его более удобным для каждого пользователя. Информация о том, как и когда Вы посещаете наш сайт, помогает нам улучшить его. Создание файла куки возможно только в том случае, если это разрешено в настройках веб-браузера.

В любом браузере файлы куки доступны только для того веб-сайта, который является их создателем. Другие веб-сайты не будут иметь доступа к этим файлам.

На сайте используются куки Яндекс.Метрики и Google Analytics, которые определяют сессию посетителя, идентифицируют уникального посетителя, отслеживают источник трафика и навигацию. Также используются куки для поддержания сеанса связи с пользователем и запуска специальной анимации при первом посещении сайта.

Наш домен также может включать в себя элементы, которые устанавливают куки от третьих лиц.

Вы можете настроить браузер для получения всех файлов куки, для отказа от всех файлов куки или для выдачи уведомления при создании файла куки. Настройки каждого из браузеров различаются, поэтому обратитесь к меню «Помощь» или «Настройки» Вашего браузера, чтобы узнать о способах изменения настроек обработки файлов куки.